コラム

『知らないと逆効果!?』酵素ドリンクの選び方

皆さんは普段、商品を手に取る時、

成分表示や、

原材料名は

は見られますか?

 

 

もしお手元に現物があれば、その原材料表示を見てみてください👀

以下のような成分(括弧内は添加の目的)が記載されてはいないでしょうか?

リンゴ酸(劣化を防ぐ)、安息香酸・安息香酸ナトリウム(保存性の向上)、クエン酸(酸味の添加)、香料(香りや味の添加)、ペクチン(食感を調整しとろみをつける)、スクラロース(人工甘味料)、ネオテーム(人工甘味料)、カラメル色素(色の調整)、VE(保存性の向上・もしくは栄養添加)、VB1、ビタミンB1(食品の保存性の向上・もしくは栄養添加)、VB2、ビタミンB2(着色、もしくは栄養添加)、VB6、ビタミンB6(栄養添加)……etc

これらは、酵素飲料本来の目的には必要のないものです。

栄養添加などは一見良いようですが、酵素飲料として飲むならば、余計なものです。

Fas-Fas,BioFasはこちら↓

 

原材料名は配合料の多いものから記載されていますので、

Fas-Fas,BioFasの場合は

大根が1番多いんです♡

世の中には沢山の酵素ドリンクがありますが、

原材料名の前半部分に、

果糖ぶどう糖液糖』や『◯◯果汁』『◯◯シロップ』と

記載があるものは要注意‼︎⚠️

原液を薄めている可能性があります。

カラダに悪い‼︎というわけではありませんが、

ジュースを飲んでいるようなもの…🍹

本来の酵素ドリンクの役割としては、適しません。

 

 

 

 

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